среда, 16 февраля 2011 г.

deSign-изюм. Вязаный дом

Вслед за модой на вязаную одежду это теперь популярно... В Европе, ближе к северу. Украшать дом милыми, подчеркнуто рукотворными вещицами. В минималистских скандинавских интерьерах, засевших в моде прочно и надолго, такие штуки смотрятся очень ярко. Даже в сером исполнении. Фактура, да... В переводе на человеческий язык - то, к чему хочется прикоснуться. Как к натуральному дереву или камню. Пряжа ведь тоже оттуда, из природы.

Второй месяц не выпускаю из рук спицы и крючок - с украшением ёлки вспомнилось давно заброшенное увлечение. По сусекам собрана накопленная за годы пряжа. А вдохновение - вот, пожалуйста...








Фотографии взяты с сайта www.pinterest.com




5 комментариев:

  1. Здорово. Крупная фактурная вязка очень эффектно смотрится в интерьере. Интересно только, из какой же они пряжи так вяжут, что настолько крупные узоры? Или там целый жгут ниток подхватывают...
    Сайт возьму на заметку, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Добавляю еще пару фотографий :-). Похоже, там действительно специальные приспособления. Раз я видела даже даму, которая использовала в качестве "спиц" собственные руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Давно посещают мысли обвязать свой дом! Повернуть увлечение детства и ранней молодости вот таким вот ракурсом :-) Где только взять время? Помню, это дело (вязка) так захватывало, что невозможно было оторваться.. а значит, надо чем-то жертвовать! но наверное, результат того стоит, смотрится роскошно! Маша, спасибо!

    И.И.

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, спасибо за e-mail о том, что добавили 2 последних кадра. Теперь немного яснее. Вот уж спицы так спицы! Но над пряжей такой придется еще поломать голову. А у Вас какие соображения?

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, мне тоже очень интересно, где они взяли такие спицы. У моего ребенка есть деревянная козявка на палочке, так вот, палочка самая подходящая, с шариком на конце. Я уже думала покуситься на эту козявку, но ведь надо найти и вторую палку... В интернете можно найти советы использовать в качестве больших спиц ручки, карандаши, палочки для суши, товары из магазина "Все для дома"... Но самой вменяемой кажется мне мысль взять обыкновенные барабанные палочки. Что касается пряжи, то если взять моток в несколько нитей, то может получиться очень интересно. Сейчас я как раз делаю такую диванную подушку. Спицы обыкновенные, №7.

    ОтветитьУдалить